PENGAMANAN OPERASI KETUPAT SEMERU 2021

Pengamanan Operasi Ketupat Semeru 2021 demi keamanan masyarakat menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H di mulai hari ini melibatkan TNI, POLRI, 514 RAIDER, BPBD, Dinas Kesehatan, Pramuka, ORARI dan Senkom, Kamis (06/05/2021). Penyekatan di beberapa titik jalan di lakukan, diantaranya yaitu daerah Kota, Kecamatan Wringin, Kecamatan Maesan dan Kecamatan Tapen.

Menjelang Idul Fitri 1442 H tren kasus covid-19 di Indonesia mengalami kenaiakan sebesar 2,03 persen yang disebabkan akibat meningkatnya aktifitas masyarakat khususnya menjelang akhir bulan suci ramadhan, dan Pemerintah akhirnya mengambil kebijakan larangan mudik karena situasi pandemi covid-19.

Berdasarkan Rapat Koordinasi Tindak Lanjut Menteri Dalam Negeri tentang Penanganan Covid di Jawa Timur, Pengamanan Operasi Ketupat Semeru juga memprioritaskan langkah-langkah preemtif dan preferentif secara humanis dalam melaksanakan penegakan protokol kesehatan.