PENILAIAN DESA TANGGUH BENCANA PRATAMA

Pemerintah Kabupaten Bondowoso melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bondowoso mendapat perhatian oleh BPBD Provinsi Jawa Timur. Sesuai isi surat BPBD Jatim, Kabupaten Bondowoso mendapatkan kesempatan untuk mengikuti lomba Desa/Kelurahan Tangguh Bencana tingkat pratama Provinsi Jawa Timur. Kabupaten Bondowoso memilih Desa Kalianyar Kecamatan Ijen untuk mewakili Kabupaten Bondowoso dalam pelaksanaan lomba Destana tersebut.

Tim Penilai dari BPBD Provinsi Jawa Timur yang dipimpin oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Bambang Agus Legowo.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Bidang Pencegahan, Kesiapsiagaan dan Kedaruratan, Ir Winarto, MSi. Selain itu turut hadir Kepala Seksi Pencegahan BPBD Provinsi Jatim Misdarno, Kepala Seksi Kesiapsiagaan BPBD Provinsi Jatim Pinky Hidayati,

Tujuan dalam perlombaan Destana ini tidak hanya mencari kemenangan saja tetapi untuk melakukan pembinaan kepada masyarakat selain dengan cara sosialisasi dan simulasi.